о господи как мало адекватных! посвящается стихире

о господи как мало адекватных!..
стихира кончилась еще сто лет назад
вокруг все больше излияний ватных
годящихся лишь подтереть ваш зад

бумага стерпит и стараний тщетность,
а интернет и чушь хвалить готов.
достойны лишь бумаги туалетной
процентов девяносто из стихов

вы осенью всё пишете про осень.
зимой про зиму и про лето летом
да прекратите, вас никто не просит,
ну кто соврал вам, что вы все поэты?

попробуй написать легко и метко,
метафорой саму схвативши суть...
и так чтобы в тетрадной клетке
ей было тесно.. чтобы не уснуть

чтоб до мурашек, до изнеможенья
чтобы до дрожи, и до хрипоты
а не вот это стихоизверженье —
сентябЫрь, осень, лето и цвяты


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.