Вознесение

Возносит вновь Господня благодать
в высокое, святое, неземное.
Нам, ползающим, хочется летать
над тупостью, тоскою, суетою.

Но маловерье сносит с высоты.
«Выносит мозг» неведомое завтра.
Уносит обольщенье красоты.
Подносят ад уловщики азарта.

Наносят боль кредитные счета'.
Заносит заражение искусство.
Разносит пустословье пустота.
Ум носит глупости, рассеивая густо.

Относит ветер вдаль от берегов.
Доносит друг о нашем сокровенном.
Статейка переносит в стан врагов.
Проносит мимо мысли о нетленном.

Короче говоря, нас всех несёт.
Не ввысь, а вниз мышление стремится.
Горизонтально ныне мир живёт,
Геройской вертикальности боится.

Превознестись над ближними легко.
А возносить их от падений тяжко.
Поэтому живём невысоко,
ползём в себе, как ёж, как черепашка.

Как плоскостность свою преодолеть,
рациональность, матерьяльность, косность,
чтоб полноценно Небом заболеть,
напиться Вечности, преодолеть навозность?


Рецензии