В райском саду и во тьме

Ах мадам,
Если б мог я не думать о вас...
Не искал ваших глаз ненасытных
Сияние.
Я бы умер во тьме,
И уснул в тишине
Не имея в страдающем сердце
Желания.

Средь бесцветных пустот
Нет и капли грозы.
Ах мадам,
Разве слёзы мои
Вас смущают?
Успокойтесь,
Ведь вы не увидите их.
Только сны, -
Сны о вас,
Так меня восхищают.

Ах мадам,
Вы прекрасна,
Как весь райский сад.
Что такого,
Что сердце
Я тьме обещаю,
За один
Восхитительно сладостный взгляд?
Ах,не верьте, -
О большем я и не мечтаю.


Рецензии