незнакомке

«…но в этом зеркале старинном
такая радость ликовала»
Константинос Кавафис

не Вы ль в пролётке расписной
мелькнули давеча под вечер?
Ваш облик с сумерками венчан
казался мне прекрасным сном…

и ликовала радость в нём,
и заливались птицы пеньем!
я вновь испытывал терпенье,
как ночь, не обручившись с днём…

и только в отсветах зари
я видел Ваш точёный профиль
ведь красота – вне философий,
и небо прелесть в ней узрит

в волшебной сказке без зеркал –
а зеркалам все тайны служат,
истает время в бликах лужиц,
а звёзды – в глади озерка…

все отраженья – бледный вид
пред красотой и статью нимфы
и лик Ваш – ангельский без нимба
достоин таинства любви!

28.о9.2о21  22:о3


Рецензии
Слова рожденные любовью.Очень красивые строки, очень

Валентин Брилев   07.10.2021 14:18     Заявить о нарушении
Если хоть один человек прочувствовал...
Спасибо!

Яленка   14.10.2021 16:00   Заявить о нарушении