Откуда приходят дожди?..

Откуда приходят дожди?
Откуда приходит прохлада?
Мой друг, ты чуть-чуть подожди,
Во мне сомневаться не надо.

Лишь имя моё повтори!
Услышу твой голос далёкий,
Мы знаем – нам по пути,
Усвоены твердо уроки.

Любя подожди… Я сейчас
Стихи напишу на дорожку
И рифму сложу, торопясь,
Строку приукрасив немножко.

Стихи всегда ждут в тишине,
Я их соберу к слову слово,
Они о тебе, о судьбе -
А надо ль призванья  другого?

Свершилось. Навстречу иду,
Прямая родная дорога,
Обнимешь.. тебя обниму -
Мне рифму(свою) вручаешь с порога.

И пусть наступает пора
Дождей и смурного ненастья,
Но в наших стихах доброта,
Что светится искренним счастьем!
06.10.2021г.   


Рецензии