***

Родные чую я края,
Их естеством своим я зрею.
Другая там лежит земля,
Иное солнце тело греет.

И воздух там совсем иной,
Полыным запахом напитан.
Нет в мире воздуха сытней,
С волокон ковыля он свитый.

Казахская моя земля,
Люблю я от души твой берег.
Ступлю и преклоню любя,
Я на тебя свои колени.

Степь обниму в глухой истоме,
Озёра просмотрю до дна.
Почую вкус Аральской соли,
Объятья крепки Балхаша.

Высоки горы Алатау,
С ворот Джунгарских что видны.
Салем я слышу аксакалов
И бег чумазой детворы...

Благословенная земля
В аулах, городках, мазарках.
Счастлива будь моя страна,
Народа жизнь богата, сладка.


Рецензии