Любовница

Любовница, ты внешне хороша,
И стоном окрыляешь приходящих.
Не возносись, увы, твоя душа,
Под стопами, звук листьев шелестящих.
На завтра и не вспомнят о тебе,
А старость обнажит души изъяны.
И растворившись в городской толпе,
Ты словно лист опавший, бездыханно,
Отжив греховно, быстротечный век,
Закончишь мимолётные исканья.
Припорошит тихонько белый снег,
Как-будто проявляя состраданье.


Рецензии