Небо в хмурые тучи одето

Небо в хмурые тучи одето,
Неуютно от голых дерев.
Взгляду мало и цвета, и света,
Из груди рвётся грустный напев.

Но не тянутся руки к гитаре,
Ты, гитара, за это прости.
Обретаюсь с тоскою на пару
В старом доме своём взаперти.

А тоска благородством не блещет,
Всякой хренью питает мозги.
Мне б уснуть, да увидеть сон вещий
Про грядущие в жизни деньки.

А ещё лучше без сновидений,
Не тревожа мученьями грудь,
Завершить марафон свой осенний,
И в метель новозимья шагнуть.


Но, увы, тучи только плотнее
Драпируют небесную высь.
Молчаливый, тоскую под нею,
И с гитарой я нынче на " вы ".


Рецензии