Октябрь уж наступил

* * *
Октябрь уж наступил, листва кругом летает,
Хоть солнце светит, на душе тоска;
Крадется дождь, собака в парке лает,
Так холодней становится слегка.

Осенний дождь всегда порой прохладней,
Бывает так, что мерзнут берега.
Хоть воздух чист, намного здесь приятней;
Дышать легко, парует так река.

Октябрь настал, душой он снова правит
Осенний хлад он дышит на меня.
Там пруд застыл, закон из прежних правил,-
Не беспокоить лес, смотреть должны любя.

Так день за днем уходят потихоньку,
Бывает так, что пасмурно кругом.
Бежит олень и заяц с ним вдогонку,
В лесу он скрылся. Шорох мне знаком.

Чего теперь, осенний полдень стынет;
Ложится сумрак снова на поля.
Мне не понять, чего теперь отныне
Нас ожидает, мерзнет так земля.


Рецензии