В деревне

Успокоителен пустырника настой.
Успокоительно кустарника шуршанье.
Объехав пропасть, пасть перенастрой.
Перетерпи коленное дрожанье.

Успокоительно свечение луны.
Успокоительны старушек разговоры.
Передвигает речка валуны.
Благоухают свежие просфоры.

Успокоительно нечтенье новостей.
Успокоительно нежданье перемены.
Мозг совершает чинку запчастей.
Мечты вершинны, капельку пельменны.

Успокоительно уменье умереть.
Успокоительно крутится неуменье.
Не поумнеть мне. Можно подобреть,
одобрить онеменье, неименье.

Успокоителен полночный холодок.
Успокоительна полуденная лёжка.
Намордник снят. Остался поводок,
не помешавший улететь немножко.


Рецензии