Что-то не писал, давно, я рифмы...

Что-то не писал, давно, я рифмы -
О возвышенной, у людей, любви…
Есть любовь, или это — мифы,
Что разнесли на крыльях сизари?
Что ни слово — или символ,
Сквозит любовь везде, во всём…
Проза и романы — все о милой
И с любимым, как они вдвоём?!
Есть ли любовь, на самом деле,
Или, для несведущих — сказки?
Мели, мели — языком, Емеля -
Пусть наивные, закроют глазки
И слушают, внимательно ушами -
Сказки, о возвышенной любви,
Как кавалеры, с пышными усами,
Романсы пели дамам, до зари…
Как ради них, в бою сражались,
Или побеждали — на турнирах.
Даму сердца беззаветно обожали
И ей дарили, дорогие сувениры,
Как ради них — в огонь и воду
И с призывом, в кровавый бой…
И в бурю — не взирая на погоду,
На верблюдах, по пустыне в зной…
Лишь бы даме милой, не страдать
И ей, себя отдать, скорее и всего…
Тогда она позволит, ею обладать,
У неё, кроме тебя, ведь нету никого.
Любовь — возвышенные чувства,
С любовью — вечное страдание…
Любовь талант, любовь искусство -
Встреча ранняя и вечное прощание.


Рецензии