Ах, эта мраморная грудь...

    (Моей дорогой Женщине)

Вставал рассвет над полосой,
Турбины плакали устало.
И я уставший и седой
Стоял в пыли от солнца справо.

Ах, этот утренний звонок,
Где двадцать лет  - одна секунда,
Где сорок лет - ещё не срок,
Где Ты моё, впервые, Чудо.

Сугробы талые весны,
Хрусталь закрайков осторожных.
И мы с Тобой опять одни
Среди объятий невозможных...

Ах, эта мраморная грудь,
Ах, этих венок побежалость.
Я мну соски... да, ну, и пусть.
Прости меня в мою усталость...

Горит ночник, открыта дверь,
Рука, как прежде, без приюта.
Я Твой уставший, нежный зверь
Без глаз серебряных уюта.

            01.04.2016


Рецензии