мне щеки целовал дождь торопливо

Мне щеки целовал дождь торопливо,
Но я ему позволила сама.
Стояла вся продрогшая, стыдливо
Потупив взгляд. Святые небеса!
Дождь целовал бессовестно меня,
Своей игрой пленяя и маня.
__
Я помню запах первого свиданья!
А вот черты лица - едва, едва!
Где силуэт? померкли очертанья…
А говорят не плачут небеса.
Он ревновал.. с рассветом я ушла,
Он ревновал, в дождь влюблена была!
__
Дождь на прощанье целовал учтиво:
Влюблённый ливень - право чепуха!
Он убегал под утро чуть трусливо,
Скрывая за грозой свои глаза!
Я не одна в дождь влюбленна была,
Но слишком поздно это поняла…


Рецензии