Тьма

Это пасмурное лето нам запомнится надолго,
как и белых ночек первоцветных май.
Не уходи, воспоминанье, посиди ещё немного
тут со мною на скамейке, ты меня не отпускай.

Закружи в восторге вальса
иль пройдись построже маршем,
мне спешить не надо, да и надо ли спешить...
Это то, что не отнимут, это то, что стало "нашим":
островком блаженства и симфонией души.

Благодарю тебя подруга, неувядающая память:
ты мне свет в конце тоннеля, ты восторг.
Уведи теперь подальше, к милой маме, к милой маме:
это всё, что мне осталось, тормозни чуток.

Я сижу в предсмертном утре, где ни солнца, ни печали:
съела и не подавилась их большущая тоска.
Мы тогда не понимали, мы тогда не понимали:
как уходят не родные, как уходят облака.

Облака, деревья, птицы: выжжет сволочь их зима.
И поселится без спроса, как скотина без морали
 в наши скучные денёчки, позаброшены дома.
Мы тогда не понимали, мы тогда не понимали,
что главенствует над нами вездесущая, глухонемая тьма.

3 июня 2021


Рецензии