Круги на воде

Я люблю наблюдать за тем как ты оставляешь круги на воде
Как ты плавно ступаешь и гладь поддаётся движению
Как ты вновь говоришь те слова и становишься видимой мне
И лишь по воде узнаю я тебя в отражении
Ты почти невесома и кажется ветер уносит тебя
Но твоё притяжение держит и не подпускает
Ты как ангел ступаешь и лик твоего корабля
Исчезает вдали… без меня исчезает.
Я почти потерял звёзды, солнце и ветер попутный к тебе
И круги на воде говорят о слабеющей жажде скитальца
Но мираж отступает и видится дивное мне:
Там, в дали, силуэты знакомые в танце
Ветер свеж и играет в твоих парусах
Бесконечностью форм зачарован и ими отравлен
И несёт по волнам мной все также любимый овал
От того, что ты вновь прикоснулась к нетронутой глади.


Алексей Машаров, 28.09.2021 г.


Рецензии