Картины гиперреальности

Хаски-старушка трусила мелочью,
шерстяной комсомольский зад.
Чесать за ушком, занятье девичье,
от наслаждения боль в глазах.
Кот сиамский дымчат и мягок,
погладила, не выпускал когтей,
в третьей жизни не шут, а трагик,
по Станиславскому ждал гостей.
Клеёнчаты ягоды, мне в ладонь.
Фестончат край фото, прочна бумага.
Двери откроются, только тронь.
Отец семейства под сенью пагод.
Ребёнок строго и недоверчиво
смотрит как Ленин, таранит лбом,
и, только минуя ещё одну вечность,
ко мне на колени - смотреть альбом.
В альбоме мама и папа вместе.
Сочен, правдив, свежевыжат закат.
Это было назад лет двести.
А может и тысячу лет назад.
На фото время остановилось
и дальше потом никуда не шло.
Черно-белое счастье снилось.
Отчего-то нам всем смешно.
Вечер мягко кутает плечи.
Дело близится к сентябрю.
Так прошли посиделки-встречи.
Вот об этом и говорю.


Рецензии