Кома

Миллиард клеток на взломе
Огромен разрыв анатомий.
Фантомы гармоний в объёме
Потонут в аксиоме агоний.
 
Мембраны в объятьях истомы
Ведомы на грани желаний.
И драконьи до боли симптомы
Влекомы ролью  ненастий.
 
Сумрак согласий контрастен
И отчасти ужасен в гримасе.
В метастазе дух безучастен
И способен уйти восвояси.
 
Ипостаси мерещатся в рясе
Очищенье в вере распятьем.
И чутьём внемлет в экстазе
Святых в союзе собратьев.
 
В погони с обрывками сна
Понапрасну гибли нейроны.
Ежечасно во мгле тишина
Наспех хоронила гормоны.

Для плоти урон приогромен
Неминуем итог в полудрёме.
Душа не вернётся из комы
Объявят ваш родственник...
..................................помер..


Рецензии