Луиза Пойндекстер

Луиза Пойндекстер была
Очаровательно мила,
И весь Техас
Ценил коней
У дамы этой.
Да что Техас! И сам Майн Рид
О ней в романе говорит,
И я для вас
Сложу о ней
Два–три куплета.

А, может, вовсе не сложу
Луизой я не дорожу,
Хотя, конечно,
Видит Бог,
Она прелестна.
Мне ближе сумрачный ковбой
С его изломанной судьбой,
Чем та, что нежно
Дарит вздох,
И столь известна.

А почему он ближе мне –
С зашитой раною в спине,
С крутым углом лица
И шляпой на затылке?
Я уж теперь не знаю сам,
Отнюдь не веря чудесам,
Да и прелестницам,
Что ветрены и пылки.

Мой удивительный роман
Среди других Луиз и Анн
Сгорел живьём,
Как–будто прерия в июне.
И миссис Пойндекстер моя
Давно уж замужем, друзья,
Ковбой и я –
Мы виски пьём
В одном салуне.
 _______________
 * Автор рисунка:
    Henry MacGregor (США).

    Miss Ann@


Рецензии
стильно, да
концовка трогательная, спасибо

Степ   07.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.