Рыжий клоун в осеннем парке

Купался рыжий клоун
В осенних рыжих листьях
В траве пожухлой парка
В безлюдной тишине...
Был ярким смехом полон,
И лучик солнца  яркий
На каждый лист-подарок
Светил в осеннем дне...
И чей-то рыжий сеттер
Носился резвым ветром
Гонял остатки лета,
Шуршащие на пне...
И плакали дождинки,
И застывали льдинки,
И хлюпали ботинки
У клоуна смешно...
Но он, не взявший зонтик,
Снегам грозил "Не троньте!
Мой рыжий  сон  не троньте!
Мой яркий красный нос!"
И снег ложился мягко
Густой мохнатой шапкой
На клоуна, что в парке
Над лучиком замерз.


https://affinity4you.ru/post412626592/      илл.   Художник Кроповинский Сергей | 'ПроКлоунадное...'


Рецензии
Образно, красиво и… грустно.
Привет, Лен!)
"Остатки лета шуршащие на пне" - замечательно ведь!

Гил Хон   14.10.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил! Машу тебе рукой)

Леста   14.10.2021 09:21   Заявить о нарушении