Давно не мыто глухое окно...

Давно не мыто
глухое окно,
Светит луна в него
свечой поминальной.
Спецобъекты, пайки,
габардиновое сукно,
Превратились в бумажки
пенсии персональной.
Лица убитых
уложены в голове,
Словно зерна
в кукурузных початках.
Руки по локоть
в крови-воде,
У красавицы словно
в красных перчатках...
Початки и зерна,
сколько-ж вас было-
Капель в потоках
слепого дождя...
Борозда на шее,
веревка и мыло,
Наградной пистолет,
да портрет вождя…


Рецензии