Колдунья

Осенний вечер ворвался в окно.
Ударил в ставни, занавески разрывая.
Мороз по коже.На душе темно.
Ей вторя ветер в подворотне завывает.
.
Ну все. Вставай! Довольно ! Решено!!
В озябших пальцах скомкана купюра.
На плечи наспех брошено пальто.
Бреду не видя лиц - одни фигуры.
.
- Пришла? Ну что же, проходи, садись.
В квартире мрачно веет воском талым
Подумай, коли трудно откажись -
Колдуньи голос слышу я усталый.
.
Прости. Но я так больше не могу.
От равнодушия сердце замерзает.
И обречённо душу ей под нож кладу,
В тот миг, когда она испуганно рыдает.
.....
И снова наспех брошено пальто.
Лицо промокшее от слез окоченело.
Душе своей я сделала.. аборт.
Решив убить, все что внутри болело.
.
Перед глазами снова акварель.
Смешались словно краски на бумаге люди.
Истошны вопли изнутри : теперь..
Подумай, что теперь со мною будет..
.
Что будет? Будет будней суета.
Дай Бог улыбок, дней счастливых вереница.
Но ты, мне молвила в тот миг душа,
Исчезнешь прежняя , не в силах возродиться.
.
С отчаянным криком взмыла в небосвод.
Любовь, оставив кровь на прутьях клетки..
А что же сердце? Сердце заживёт..
Шальной был выстрел, но до боли меткий..
1999 год


Рецензии