Осень в мир смотрела октябрём...

Осень в мир смотрела октябрём
И резвилась будто ведьма в ступе,
Бабы проклинали снег с дождём
И кормили домочадцев супом.

Во дворах брехали кобели,
Толи от досады, толь от скуки,
Им в ответ из наступившей мглы
Подвывали жалостливо суки.

Мужики давились табаком
И таскали водку из заначек,
Снег и дождь бесились над селом,
Вторя сукам с их загробным плачем.

Девочки мечтали о Москве:
Бутиках, тусовках и мажорах,
Шмотках от Версаче и Готье,
Трусиках в изысканных узорах.

Мальчики листали интернет,
И поддавшись мыслям иллюзорным,
Ублажали вздыбленный предмет
Яростно, легко и рукотворно.

Осень в мир плевалась октябрём,
Продувая окна равнодушно,
Снежный дух стелился над селом:
Буднично, назойливо и скучно.


Рецензии
Вы, как всегда, безупречны - тонко, с юмором и атмосферой, ярко, образно и , несмотря на интимные подробности - без пошлости.
С тем же уважением, Светлана.

Светланка Шишкина   24.07.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.