Аромат

Воздух… Густой, карамельно-тягучий.
Медом и зноем наполнено лето.
Ты в легком платье, конечно от Гуччи,
Точно подобраны туфли-стилеты…

Тонкие пальцы. Браслет на запястье.
Нежным румянцем подчеркнуты скулы.
Сердце охранника рвется на части:
Он поздоровался, ты - лишь кивнула.

Воздух, встревоженный этим движеньем,
Заволновался, прервалось дыханье,
И оживилось фантазий броженье,
От прилетевшего благоуханья.

Что это? Крем? Или легким парфюмом
Ты увлажнила виски и запястья?
Кем этот запах волшебный придуман?
О, тот не читывал Экклезиаста.

Тот был далек от покоя и Бога,
Низменной страсти рождения жаждал.
И преуспел. Мертвой хваткой бульдога
Схвачено сердце… и мается, страждет…

Гулко в фойе каблучки простучали,
Лифт, тут как тут, металлической пастью
Лязгнул, развеяв остатки печали:
Ты улыбнулась охране на счастье.


Рецензии