Волки

что мне традиции, что кривотолки,
что мне лунатики, что мне земляне –
мёртвые волки, голодные волки
гнались за мною по чёрной поляне.

лес утверждал, что здесь не увернуться,
колья в снегу никого не прощали,
бледные тени звенели как блюдца,
волки внимания  не обращали.

они приближались.  пять метров, четыре,
ноги тонули в подкрашенной вате.
трудно сбежать в ограниченном мире,
если привязан, к тому же, к кровати.

трудно, но можно –  как в самом начале
выпрыгнул новеньким из-под замеса.
волки останутся в чёрной печали
жалко скулить пред хозяином  леса. 

нужно проснуться и выпить настоя,
дальше молчать, раз никто не поверит,
и наблюдать как пространство пустое
перетекает  из форточки в двери. 

только не долго. пойду спозаранку
ну а куда – вам и знать-то не нужно,
там попрошу порох, дробь и берданку,
что б не остаться опять безоружным.


Рецензии