Из молитовок

Молиться о любви
для всех не перестану.
Легко искать слова,
непросто их сказать.
Вся осень на крови:
плодов, листвы румяной,
и ветра смысл рван,
и нет пути назад.

Молиться о любви,
просить, чтоб светлый Ангел
не покидал тебя
ни разу, никогда.
Лозой любви обвить
всех, кто поникли рядом.
Пусть нам, как голубям,
любовь, еда, вода.

Молиться о любви
светло и неустанно,
смотреть в Его глаза
и верить, уповать.
И пусть свеча горит
без слёз, без дыма, прямо.
К Нему мои слова.
И не возьму назад

Молюсь за всех больных,
за всех ещё здоровых,
за всех, кто далеко,
увидеться нельзя,
пусть всех болезней жмых
застынет за порогом.
Храни, хоть нелегко!
Трудна любви стезя.

Молюсь: Ты пощади
от нас, таких неверных,
твой Рай, такой земной,
оплаканный тобой.
От слёз Твоих - дожди,
от боли - проблеск первый
рассвета за окном,
надежды на любовь.

*
 
Хочется хоть лучиком сквозь тучи,
стебелёчком мира сквозь войну...
Пусть под пропотевший скрип уключин,
только против ветра, не ко дну.
Знаю, быт нелёгок и застиран –
вывернешь изнанкой серой внутрь,
пусть сожмёт немного, пусть на вырост,
лишь бы не по-волчьи на луну.

Пусть достанет смелости и силы,
даже если угрожает кнут.
Пусть в пределах маленькой квартиры,
пусть на час, на несколько минут...


Рецензии
Хорошо, Света!

Вадим Константинов 2   09.10.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!)

Соловей Заочник   09.10.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.