Сквозь тоннель из неопавших листьев

Сквозь тоннель из неопавших листьев
Теплой охры легкий менуэт.
Сквозь листву здесь небо низко-низко
Свой безоблачный транжирит синий цвет.

Органичность яркого контраста,
Золота пожар на голубом.
Вспомнится Рублев, и , может статься,
В руки старый ты возьмешь альбом.

И открыв заветную страницу
"Троицу" увидишь пред собой.
Там парят возвышенные лица,
Жест благославляющей рукой.

И как будто ты его глазами
Видишь листья в крыльях золотых.
Облаков сияние над нами
И каскады синего меж них.

И повеет теплым бабьим летом:
Золото и всплески синевы.
И решенье не сдаваться бедам
В абрисе склоненной головы.

Жизнь пробьется в диалоге взглядов.
Каждому событью свой черед.
Здесь решимость и покорность рядом
И природа силы придает.

Здесь осенней благостью навеян
Догорает золотистый блеск.
Листья неопавшие поспеют
К высшей точке синевы небес.

2021 год октябрь.


Рецензии