Красавица осень

Одела наряд разноцветный
Красавица осень, спеша
Его показать непременно,
Услышать: "Ах, как хороша!",

И море восторженных взглядов
В свой адрес желая поймать,
И смену прекрасных нарядов
Успеть до зимы показать.

Зелёные хвойные иглы
Припудрит оранжевой хной,
И красного клёна помаду
Возьмёт непременно с собой,

И  локоны жёлтые листьев
Рассыпит на землю дождем,
В них солнце блестящие искры
Вплетёт золотистым лучом.

И мокрого цвета блестящий
Из шкафа порой плащ достав,
Пройдется неспешно. Изящно
Накинет свой ветреный шарф.

Вернётся домой нагулявшись
Довольная очень собой.
С природой надолго расставшись
Покорно уйдет на покой.

А дома присядет к оконцу
Красавицу зиму встречать,
С ней вместе за чаем ждать солнца,
Готовить наряды опять.


Рецензии