Праздник из праздников

Очень далеки от истины
Считающие, по старинке , пол
Слабым, не образно, воистину,
Женский. Любя, иль за что, про что зол
На половину большую в мире
Мужчина, себя теша по ходу,
Как тот петух, — не догоню, в игре
Сей, — хоть согреться надеждой смогу.
Но с каждым годом, да уж что там, — днем,
И не в игре, все по мужским делам,
Опережая мужчин в беге том,
Веками что сшивалось, — и по швам…
Сетуют о нас и печалятся
О силе некогда. Упоминать
Интим стало неловко, статья ся
Из интернета скоро во Сенат
Перетечет, как злободневная.
Родными стали бокс, борьба, хоккей
Скоро, не перечислить. Знать, сия
Тенденция, подытожу, — окей,
Коль любим мы все больше не родной
Язык. И хоть грядет матриархат,
С букетами будем встречать оной,
Праздничным днем Укажем лучший с дат.


Рецензии