увертюра

Сукин сын танцует в тебе слоном,
бьёт тарелки в посудной лавке.
Влюблённые девочки заклинают: «не зло, не зло»
и суют тебе в руки свои удавки.
С девчонками всё понятно, их манит мгла,
обещание края неба.
Кто не проснётся утром — уже не твои дела,
совсем не твои дела.
ты рядом с ними не был.
Если смотреть в глаза с расстояния вытянутой руки,
там такая смерть и такой безвозвратный холод.
Я добывала огонь, строила маяки,
звонила в колокола,
для набата брала самый большой молот.
Я ходила как прах и пепел, усталый слепой игрок,
в блэкджек проигравши сердце.
Ты смог умыкнуть огонь, но больше ты ничего не смог.
так и живешь теперь притворяясь солнцем.
Я не пойду опять тебя отвоёвывать, отбирать,
откупать у самой бездонной бездны.
Я закрою тетрадь и подожгу тетрадь.
Сто двадцать страниц. Девятьсот девяносто способов «Отогреть».
Зачёркнутых. Бесполезных.
Я не хочу с тобой воевать. Так не хочу с тобой воевать…
но на этот раз мне досталось такого дара,
чтоб верёвки в твоей руке —
все верёвки в твоей руке —
отсечь с одного
удара.


Рецензии