***

В предгорьях Сихотэ-Алинь,
Амурский тигр обитает,
Наш полосатый властелин,
Покой Амура охраняет.
Ступает мягко по горам,
Не тронув тишь лесов Приморья,
По неизведанным местам,
Несёт свое он поголовье.
Он в Красной книге-дикий зверь,
Не забывай об этом странник,
Сказаньям про него поверь,
Ведь он миров иных охранник!


Рецензии