Когда я стану бабушкой...

Когда я стану бабушкой –
бабушкой-лошадушкой –
спою для внучки громко
чудное: иго-го
И прокачу по кругу,
подправлю лишь подпругу,
съем сено марки «Пшёнка»
и выпью мо-ло-ко!

Потом скажу: «Малышка,
для бабы – это слишком,
ходить всегда по кругу
и клацать языком.
Давай сыграем в белку –
в молчалку и смотрелку…
Чур, не смешить друг друга
дырявым ползунком!»

Когда я стану бабушкой –
бабушкой-оладушкой,
я напеку пампушки
из белого песка.
И внучка будет рядом,
сметёт песок – порядок!
Девчонка-хохотушка –
смеются небеса!

А бабушка-оладушка
приладится на краешке
то ль жизни, то ли лавочки –
туманятся глаза.
Родилась только б внученька –
да, внученька-онученька –
на щёчках белых ямочки,
в глазёнках – бирюза…


Рецензии