Оправдание Сталина.!

В него мы верили как в Бога.
А кто не верил – был наказан.
Мы шли не тореной дорогой.
А он был клятвой верной связан:
Спасти страну и сохранить.
Построить счастье для народа.
А если нет – не стоит жить
В тени царя, царя урода.

Да, были жертвы, был террор.
А как иначе, -  Мир был против.
В котором каждый третий вор.
Поддашься – он тебя проглотит.

Был Сталин прав, а может нет.
Навряд ли кто сейчас рассудит.
От бывшей Родины скелет
По катакомбам Мира бродит.
                7. 10. 21г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.