Красивые, простые люди

Что этим людям нужно было?
О чём душа, страдать забыла?
о чём осеннею порой,
им пели птицы за горой?

Немного света, дом у сада..
и верный пёс, он как награда.
в окне, все звёзды- облака,
и верный друг, наверняка.

Немного мёда, жар из печи,
шум чайника иль самовара..
зимою валенки и свечи,
и щи, столь вкусны, он навара.

и главное, ждать новостей,
родных- знакомых и с надеждой..
и первый снег, оставь следы..
по ним твой пес, весёлый - нежный.

и на прощание с сентябрём..
поднять стаканчик и напомнить..
года проходят, что не жаль..
но вот друзья от нас ..уходят.


Рецензии