Уроки пения

Тверь за дверью, дверь за Тверью,
Там по древнему поверью
Лёгок вдох и крепок сон
И живёт певец Антон.
Антонин  Ильич Аптечный -
Музы баловень беспечный,
Он пел раньше в галифе
В диетическом кафе.
У него была работа
В хоре армии и флота,
Форму, видно, взял с собой,
Когда вышел на покой.
Много знает о предмете,
Пел в ДК и оперетте
Говорят, что даже джаз
Спел подпольно один раз.
Он теперь всегда поддатый,
Старый, мудрый, бородатый,
Но под ним крепка земля.
Учит петь почти с нуля.
Срочно надо мне к дедуле,
Меня форточки продули
И я понял,  наконец –
Я классически певец.
Он берётся за любого,
Ведь желание – основа
Многим он уже помог
И недорого урок.
Безголосым, кривобоким
И заикам одиноким
С прикусом наоборот,
Шепелявым на весь рот.
Тем, кому все  отказали,
Морду били на вокзале,
Потому что ты же, гад,
Смотришь хмуро и не рад.
Дуракам  с серьёзным видом,
Пессимистам,  инвалидам,
Тем кто думает, что он
Олимпийский чемпион.
Подхожу по всем приметам
И тоскую о неспетом.
Приколол на лацкан бант
Потому что я талант.
За урок такого пенья
Рупь писят  без оформленья.
Можно сразу и в кредит.
Может долга часть простит.
Обещает года зА три
Бенефис в Большом театре.
Деньги, славу на века
И поездки в США.

Я приехал и с дороги
Прямо к деду на пороги:
Деревянный дом и сад.
Дураки вперёд, назад
Ходят здесь по лабиринтам
Перевязанные бИнтом,
Распевают себе рот,
Запивают бутерброд,
Дружат с гипсовым бульдогом
И волнуются немного.
Обойдя четвёртый круг,
Друга спрашивает друг:
- Где спаситель наш дедуля,
Неужели обманули?
-Надо же, в десятый раз.
Ах, дедуля, водолаз.
- За базар пускай ответит,
Объявление в газете
Он давал иль не давал?
Свяжем скотчем и в подвал.
-Вроде здесь он по прописке.
Кто запишет наши диски?
-Может, встал не с той ноги?
-Может, выкрали враги?

Голос из радиоточки:
-Рад вам, дочки и сыночки.
Меня слышно в микрофон?
Это я, ваш дед Антон.
Я собрал вас в своём стиле,
Что бы вы не так грустили.
Пойте, детки, просто так.
Барабан на шею, флаг,
Всё возьмите, всё примите,
Оторвите рот от тити
И бегите кто куда.
Меня слышно?
-Да, да, да!
Нет у вас другой работы,
Так мечтайте, идиоты.
Хочешь – бас, а хочешь –  альт.
Закрывается гештальт.
Что бы было справедливо,
Шоколад вино и пиво
В сумке девушки с веслом.
Пойте, что б вас разнесло.
А коробка с пепси-колой
В тумбочке за радиолой.
Извините за бардак,
Я-то помер, с месяц как.
Есть ещё на кухне груши,
Сыр рокфор, коньяк и суши.
Мне оно теперь на кой?!
Выпейте за упокой.
А потом пляшите коду,
Кривобокие уроды.
Всё, прощайте… будем…ОК…
Да, прикольный был дедок. 


Рецензии