***

Борт крылом махнул игриво
Покачался и пошел ,
Уплывает город мимо
Разноцветною рекой .
И Москва ,слегка ревниво ,
Бросит взгляд ,мигнув огнем ,
Улыбнется мкадом мило
И уснёт во тьме ночной .
Самолёт поднялся выше
И нырнул сквозь облака ,
В них укутавшись ,он ищет :
Полететь ему куда ?
С высоты не видно крыши ,
Крыш не видно и пока
Слышно лишь как ветер свищит ,
Разлетаясь от крыла.
Загорелся свет в кабине ,
И защелкали ремни ,
Кто-то телефон свой вынет ,
Кто-то ищет все огни ...
Ну , а я сижу и мыслю ,
Мыслью скрыт - как пеленой .
Сон меня возьмёт не быстро,
Хоть качаю головой .
А в салоне люди дремлют ,
Через пять часов прилёт .
И опять сойдут на землю ,
И покинут самолёт.
Ну ,а он ,пока свободен ,
И пока он на земле,
Поприсмотрится к погоде,
Чтоб лететь не в пелене.
И потом ,при новом взлёте,
Он опять махнет крылом ,
Городу ,что при полёте
Утекает ручейком!


Рецензии