***

                синема синема синема
                от тебя мы без ума!

Во вторник,в без пяти двенадцать
троих в космическую даль
умчал Союз М19.
Отбросим далеко печаль!
Возрадуемся актёры-братья!
поднимем фанты мы бокал
порадуемся за Юдю с Климом
и воздадим им свой вокал,
и воспоём двоим за смелость,
за дерзость-что не всем дано!
Свершилось,господа актёры!
на МКС пришло кино!
И на Земле ей место мало
оно полезло в небеса.
Да не постигнет Юлю с Климом
старушки острая коса!
Пусть берегут полпреды Божьи
их от несчастий и невзгод
чтоб оценить их фильм смогли бы
через полгода или год!
Во вторник в без пяти двенадцать
у телевизоров страна
будто застыла у экранов.
И гробовая тишина
сменилась на ужасный рокот
и кто-то крикнул:инш-алла!
и я от радости воскликнул:
-пошла родимая!Пошла!
Девять минут глядели в небо
с тревогой.До тех пор пока
"Союз"свой парус не раздвинул,
тревога на душе,тоска
сменилась общим ликованием
на космодроме Байконур
все обнимаются и плачут!
Gaudeamus igitur!
Восславим смелого Астрея
что этим трём помог достичь
орбиты столь благополучно.
Астрея-ихний общий клич!
О,Юля Пересильд гордимся!
И Клим Шипенко режиссёр
он первый в космосе.Гордимся!
Первая женщина актёр!
О сколько их таких же будет!
быть может буду там и я,
хотя навряд ли,толстый очень,
слабое сердце у меня!
а так хотелось бы конечно
на МКС одним глазком
взглянуть.На то что там твориться,
и покрутиться там волчком!
Ныне весь мир гордиться вами
Клим,Юлия вам руку жму!
и где-то через год надеюсь
увижу вашу синему!


Рецензии