Жёлтый листик

Жёлтые, как солнышки, резные,
Из дубов, каштанов и берёз
Опадают листья золотые,
Видно, запланирован "покос"...

Как бы они ни были красивы,
Листья нужно вовремя убрать.
Брошены немыслимые силы,-
Некогда дождям, ветрам поспать!

Бушевать велели денно-нощно,
Оголяя парки и леса.
Выполняют роль свою дотошно, -
В мусор превращается краса...

Разрушать – профессия такая
У серьёзных этих "мастеров",
Хватка у них цепкая, стальная,
Мёртвая – не выпасть из оков!

Жёлтый лист насильно обрывая,
Гонит ветер злой по мостовой,
Следом ливень, память размывая,
Отсекает путь ему домой...

Что поделать в этой гиблой схватке?!
Шанса выжить абсолютно нет,
Как бы ни хватался лист украдкой
За дорогу, камень, парапет!

Так и в жизни, часто наблюдая,
Как добро преследуется злом,
Но, из слабости, не побеждает,
Ставим точку жалостью на том...               
                07.10.2021
               


Рецензии