Земляника

В горах Джунгарских, на реке Тышкан
пораскраснелся ягодный капкан.
Попались мы. Провоевали час
с полками земляники, шедшей в нас.

Прохладный дождь, темнения подход
разрушили пленение вкуснот.
Нас не пускали ледники, чабрец,
парады туч, изящество овец.

Поймала уши тишина лугов,
глаза увлёк калейдоскоп цветов.
Кузнечики, букашечки, жучки
вопят: «Не уходите, дурачки!»

Мы вырвались на трассу наконец
с немалыми потерями сердец.
Мы (три земля'нина и три же земляни'хи)
запомним крепко путы земляники.

Везде ловушки матушки Земли,
чтоб мы до адских целей не дошли.


Рецензии