Невыдуманная история

Мама, расскажи мне про отца,
Где он, кто он, почему не с нами?
Женщина смотрела на мальца
Добрыми, печальными глазами.

Как сынишка быстро повзрослел,
Вроде и заметить не успела,
Всё казалось, маленький пострел,
До отца как-будто нет и дела.

Рос сынишка, рядом с ним всегда
Были мама, бабушка и тётя,
Нежность и любовь свою даря,
Окружали Петеньку заботой.

Всё, как-будто, было у Петра
И любви родных ему хватало,
И заботой был он окружён,
И друзей у Петеньки не мало.

Про отца вопрос не возникал,
Петя знал, что папа вдалеке,
Так сказала бабушка ему,
Что геолог папа, он в тайге.

Что он с экспедицией ушёл,
И живут геологи в тайге,
Ищут нефть и что-нибудь ещё,
И от Пети папа вдалеке.

Стал частенько Петя брать альбом
И листал страницы, словно книгу,
Он хотел увидеть папу в нём,
Средь друзей, родных отца не видел.

Вот на фотографии тайга,
Лес без края и дорога вьётся.
Может папа, что искал, нашёл?
Скоро из тайги домой вернётся?

Долго Петя ждал, искал ответ,
Как же папа без него в тайге?
Неужели папа не скучает
И забыл про Петю вдалеке?

Вот и подошёл сыночек к мае
И задал волнующий вопрос:
"Мама, почему отец не с нами?
Я пойму, большой уж я, подрос."

Ты прости, сынок, он не вернётся,
Город новый есть в тайге большой,
И у папы там семья другая,
И сынишка у него другой.

Петя посмотрел так удивлённо,
А глаза наполнились слезой...
Он прижался к маме крепко-крепко,
Мамочка, всегда буду с тобой.

1 октября 2021г.,
г.Ставрополь


Рецензии