Ангел-хранитель осенний золотой

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ОСЕННИЙ ЗОЛОТОЙ

Осенний ассист на крылах чист свет,
Осенний ассист в лёгкости прозрачной
Тех слов неслышных, что так жадно пью
В покорном шорохе - хруст окрылённых листьев.
Мне говорили: ты всегда со мной.
Я ж забывал. Как вспышки молний, помнил
Лишь в те секунды, как кусала смерть,
Иль издевались над святыней люди,
Иль рушилась любимая страна,
Иль самолёт закручивало туго…
Но чудо жизни крепко, как и встарь,
Гнилое пусть отвалится ненужным.
В одной руке блестит победный Крест,
Другою Меч ты опустил – до срока.
Так на меня ни злоба не падёт,
И дерзость демонов не сгубит, их же немощь.
Невидимый, неслышимый, родной,
Ты ближе сердца – осенью лишь ветры
Чуть шелестят намёком, под ногой
Какие песнопенья слышу. Мы живые
Твоей заботой, и Мечом с Крестом.
Ты послан, чтоб мы в духе боевом
Окрепли, расцвели, возвысились, святые.

Осенний ассист на крылах чист свет,
Осенний ассист в лёгкости прозрачной.
Двукрылый ангел нам – защита и завет,
Чтоб мир вновь воссиял Чертогом брачным!


7 октября 2021 года

НА ФОТО: икона «Ангел-Хранитель», 17 век, ГИМ, Москва.


Рецензии