Главный враг ХХХбанка, 1я сказка старого строителя

Начало ремонта

Эта история началась в те далёкие времена, когда за плохо сделанную работу можно было расстаться с жизнью. Т.е. это была эпоха расцвета молодого предпринимательства и облагающего его «налогами» бандитизма.
Уж не знаю, какими соображениями руководствовалось моё начальство, но я, как молодой специалист, был направлен возглавить ремонт здооооровенной квартиры в одном из первых, построенных при СССР, домов.
Квартира была шикарная: здоровенные окна, огромные комнаты, вид во двор и на широченный центральный проспект города, по которому неслись шикарные автомобили. Единственными недостатками являлись: очень плачевное состояние, из-за неизвестно сколько не проводившегося ремонта, и соседи снизу – один из первых, а потому крупнейший коммерческий банк. То обстоятельство, что прям под «нашей» квартирой располагались кабинет «председателя», главбуха и т.д., только усугубляло дело. Каждый чих на объекте я должен был согласовать со службой банка, которую возглавлял их завхоз, как человек – «отвечающий за комфорт сотрудников и тишину в помещениях». Как понимаете, задача мне была поставлена не из лёгких – ремонт и тишина «есть понятия несовместимые!».
Наипервейшей задачей было заменить окна. В свои права вступал ноябрь и в не законопаченные щели старых конструкций нещадно дули сквозняки. Заказав «фирменные» пластиковые окна «новейшей» модели, я запросил организовать доставку на утро воскресения, единственного дня в неделе, когда «можно что-то ломать». В девять утра, получив подтверждение, что машина с окнами к нам выехала, невзирая на протесты соседей сверху, сбоку и во дворе, мои героические парни принялись раскурочивать старую постройку. Во все стороны полетели стёкла и щепки, приготовленный заранее контейнер быстро наполнялся.
К времени прибытия первого наряда милиции погром уже был завершён! С помощью веника были устранены даже следы нашего присутствия на улице. Однако окон ещё не было…
Просидев до обеда в тёплом подъезде, я решил взбодрить подчинённых – выдал имевшиеся в наличии денежные средства и отправил в ближайшую кафешку, а сам устремился к телефону. После нескольких звонков и часа ожидания удалось выяснить, что машина утром выехала к нам…

***
В девять часов вечера пошёл первый снег, и нам пришлось опять укрыться в подъезде. Ещё через час во двор въехала тяжелогружёная машина. На выражаемое нами недовольство водитель резонно ответил: «Я вам не железная дорога, чтобы по расписанию ездить…».
В этот вечер я порадовался лишь тому, что ребята, спускаясь к машине, не захватили молотки или гвоздодёры…


Рецензии