Частым ельничком

Частым ельничком да березничком
Осень в платьице да с передничком,
Не проказница, не бездельница,
Вышивальщица-рукодельница...

Вся, как Золушка, нежно-кроткая,
Да наскучило жить сироткою,
И пошла гулять перелесками,
Прихорашиваться подвесками...

Глянь в окошечко - ставни створчаты,
Рощи-рощицы все узорчаты,
Все малиновые, лимонные,
Листья - брошечки, медальоны-ли...

Закружилась там хороводницей...
Юбка солнышком вся раскроется
В танце красочном да затейливом,
В бязи розовой, шаль фланелева...

Осень, осень, заря-осинушка
Уносила свою кручинушку...
Распущу и я кудри рыжие,
Да спрошу-ка, за что обижена...

Башмачки надену на ноженьки
И пойду с ней... храни нас Боженька...


Рецензии
Жизнь полная...
Если женщина.
Сладкая, кроткая.

Олег Уралец   22.04.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.