Не найденная дверь...

...камень, лист, не найденная дверь» –
Томас Вулф «Взгляни на дом свой, ангел."




 "Камень, лист, не найденная дверь"...
 Сколько одиноких в мире,
 Словно загнанный в пещеру зверь,
 Прячется один в  квартире.

 Есть диван, посуда и трельяж,
 И характер добрый вроде,
 На лицо пригож, и не алкаш,
 Только тонет, как в болоте.

 Каждый день похожий на другой,
 Вот найти бы двери только,
 Чтоб услышать: "Милый, дорогой!"
 Бросится на шею пчёлкой...

 Нелегко подругу вновь найти,
 Если к бывшей нету веры.
 В сторону осталось отползти,
 Загнанным голодным зверем.



07.10.2021


Рецензии