Ах, Пушкин!

Письмо Евгений прочитал!
Сам он бывалый много видел...
А ей в тринадцать отвечал
И девочку он не обидел!

Ах, Пушкин,ты подслушал миг-
Души доверчивой признанья!
И пусть Онегин не старик,
В Татьяне-всё очарованье!

Письмо Татьяны-эталон
Души чистейшей излиянья!
В деревне расцветал бутон,
Даря, волшебное... сиянье!

Онегин через десять лет
Увидел Таню на... балу!
Сразил Евгения тот цвет,
Что мог принадлежать ему!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии