Большая стирка

А у нас - большая стирка:
Льёт водицу в тазик Ирка.

Ирка - старшая сестрица -
На все руки мастерица!

Я пока что помогаю,
Раздеваю куклу Галю.

Панталоны кукле Гале,
Платья - всё перестирали!

И простынку, и пелёнки,
И косынку для Алёнки.

Даже куклу-иностранку,
Привозную парижанку

С головой помыть хотели,
Ей испортили "кудели".

Были кудри завитками.
Мы её постригли сами

Дорогую куклу Жаннку,
Привозную парижанку!

Замочили Мишек-братьев.
Нет уж больше грязных платьев.

Моем лапы нашим Мишкам.
- Что-то мыла много слишком?

Пена выросла в тазу!
- Не помыть ли нам Козу?

Мы её давно не мыли,
Она грязная от пыли?!

Ведь она из пластизоля,
Будем мыть её тем более!

А ещё отмыть бы надо
Пупсу рот от шоколада!

Вот среди игрушек разных -
Мой носок - один из красных.

Где второй? - Мне неизвестно,
Всё же очень интересно!

С дыркой маленькой на пятке
Он со мной играет в "Прятки".

Третий день его ищу,
Вот найду - заполощу.

Сохнет Зайка на прищепе -
Капли - лужей на паркете...

Ох! Большая у нас стирка!
Мы устали: я и Ирка!



Иллюстрация - из свободного доступа Интернет


Рецензии
весёленькая постирушка! спасибо.

Александр Комаровский   09.11.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Александр, за отзыв и весёлое прочтение!

Наталия Воронова Верба   09.11.2021 14:01   Заявить о нарушении
Семейный подряд Великолепен!
И по действию сему
Добропорядок в дому
Обозначен Любовью.
Благодарю!

Олександр Григоренко   03.06.2022 01:06   Заявить о нарушении