Боровое. День 8. Среди сосновых стволов великанов

Среди сосновых стволов великанов
Осень метет листопадом.
И пирамиды камней-истуканов
Смотрят нахмуренным взглядом.
Как по линейке по диагонали
Листьев все желтые строчки.
Словно спешили и догоняли
Ветер холодные ночи.

Словно они сговориться успели
С первым колючим морозом.
И на озерной дали проступили
Утром туманные слезы.
Лужи от капель в ознобе дрожали,
Хмурою стала округа.
Горы с морозами нас провожали,
Чтоб не забыли друг друга.

Чтоб уже дома в любую погоду
И при любой заморочке
Вспомнить прекрасную эту природу,
Листьев осенние строчки.
И только стоит глаза затуманить,
Видишь дорожку средь сосен.
Пусть Бурабай тебя снова поманит,
вспомнится теплая осень.

Вспомнятся пешие наши походы
Дальше и дальше без цели.
Гор удивительных резкие взлеты,
Цепкие стройные ели.
И может быть доведется приехать,
Снова увидеть все это.
Горы и озеро снова примерить
С далями синего цвета.
2021 год.


Рецензии