Старик зашёл в ближний лесок за грибами

Я зашёл в один лесок.
Он от дома не далёк.
Искал грибы там в сентябре.
Ну, поищу и в октябре.

Не долго я тогда ходил.
Вначале их не находил.
Вдруг рядовок целый ряд
Предо мной вот так стоят.

То лиловые рядовки
Словно вылезли из норки..
Кольца ведьма разбросала.
Так она нас угощала.

Я ведьму ту благодарил.
Рядовки срезал и сложил.
Дома тщательно промыл.
Для жаркого отварил.


Рецензии