Тупик

Тупик, в твою всмотревшись темноту,
ценители провалов, поражений
на уходящем к пропасти мосту
вникают в философию лишений.

Дороги нет? Возможно сделать крюк.
Свернуть на бездорожье полевое.
Найти воздушный шар, подземный люк,
телепортироваться на село родное.

Тупик тупых печалит. Те, кто мудр,
Задумаются: а идут туда ли?
Не ангел ли, что добр и златокудр,
устроил богатящие печали?

Тупик предполагает путь назад
и вверх, и внутрь… В тюрьме, в могиле хуже.
Кого-то лишь иллюзии страшат —
шлагбаумы, газоны, знаки, лужи.

Тупик перелетев на новом «Ту»,
ту веру отыскав, невесту ту,ту правду,
ты тупиков оценишь красоту,
воспринимать их будешь как награду.


Рецензии