Экспромт

Что молодость?
Исчезла без возврата,
Что зрелость?
Миновала  чередой.
Года трудов
Не накопили злата,
А серебра?
По жизни стал седой.

Но Богу
Благодарен  и  до ныне –
Мне даровал
Он долгие года.
Ушли друзья
Дорогами  иными,
Одна осталась
В поле борозда,

Её пашу
Привычно – конь в упряжке,
Без шор гляжу
На мир по сторонам
И замечаю:
Как народу тяжко,
И как привольно
Нынче господам.

Приобретают бойко
«Разносолы»
Какие  только в сказке
Могут быть,
Один на всех
Правитель непутёвый,
Он  «призван»
Всей страной руководить.

А суть одна:
Опустошают недра
И рубят,
Не жалеючи, леса,
Там, где стеной,
Вчера стояли кедры –
Китайские творятся
«Чудеса».

Чужие руки
Грабят всё смелее –
Своими лень
«Капусту» собирать,
Живу надеждою:
Байкал не обмелеет
И восхвалю навек
Россию – мать!

7  октября  2021


Рецензии