Свечи потухли... Кофе остыл...

Плакать – не плакать?
Страдать – не страдать?
Может, на кофе
с утра погадать?..

Карты раскинуть:
пропасть - не пропасть?
Мучает сердце
любовная страсть.

Болезнь, наваждение
или гипноз?
Нет мне ответа
на этот вопрос.

Падают ложки,
бьётся хрусталь...
А мне безразлично,
ни сколько не жаль.

Сижу и гадаю:
придёт – не придёт;
Какая проказа
меня ещё ждёт?

Чума, лихорадка,
сердечный инфаркт?
Любовь убивает меня –
это факт!

Свечи потухли...
Кофе остыл...
След твой последний
в тумане простыл.

Луна подбирается
тайны храня,
Смотрит с прищуром,
как враг, на меня.

«В чём виновата?
Зачем это мне?» -
Кричу я в экстазе
холодной луне.

И Бога молю
угасить мою страсть.
В любви тоже можно
бесследно пропасть.

01.10.2021
 


Рецензии